image

Мобилизованные в Кострому вологжане составят отдельный полк

На злобу дня
15:05
2 219 просмотров
Елена Иванова
Фото портал
Фото портал "Вологда-поиск"

Из мобилизованных вологжан, которые сейчас находятся в одной из воинских частей Воздушно-десантных войск в Костроме, сформируют отдельный полк, заявил глава Вологды Юрий Сапожников. Вологодская делегация побывала в Костромской области. Он уточнил, что армия нуждается в кадровых военных. Из областного центра призывают 25 офицеров - это мотострелки, артиллеристы и прочие необходимые специальности. 

 

Такие данные прозвучали на расширенной пресс-конференции, которая прошла в региональной Общественной палате. Речь шла о частичной мобилизации и поддержке военнослужащих.

«После формирования и отправки в другой субъект этот полк будет выполнять боевые задачи с функциями мотострелкового подразделения», – уточнил начальник отделения по работе с гражданами Военного комиссариата области Андрей Крупнов.

Он уточнил, что в Костромской области уже находятся свыше 1500 вологжан.

 

С пятницы вологжан стали направлять и в другой соседний регион – Нижегородскую область. Сюда доставили порядка 200 человек. В понедельник, 3 октября, сюда привезут  примерно такое же количество. Если учесть, что из Вологодской области призывают в общей слоности 2126 человек, скорее всего в Нижегородскую область отправят примерно 600 вологжан.