image

Мобилизованным вологжанам будут выплачены все заявленные пособия: рассказываем механизм получения

На злобу дня
00:54
1 273 просмотра
Роман Смирнов
Фото: lyubimiigorod.ru/социальные сети
Фото: lyubimiigorod.ru/социальные сети

Как сообщает пресс-служба областного правительства, всем вологжанам, которые были призваны в рамках частичной мобилизации, положены выплаты, анонсированные Олегом Кувшинниковым.

Речь идет о 100 тыс. рублей в качестве единовременной выплаты, а также по 10 тысяч рублей на каждого мобилизованного резервиста-вологжанина ежемесячно из областного бюджета.  

Получить эти выплаты может как сам резервист, так и его семья:  

«Выплату назначает центр соцвыплат в каждом районе и городе. Выплата предоставляется на основании заявления мобилизованного. Он указывает, кому будут направлены деньги. Заявления принимают в военкоматах по месту призыва, там сейчас работают сотрудники соцзащиты. Заявления будут сверять со списками из военкомата, затем перечисляется выплата. За выходные поступило 165 заявлений: 44 — из Вологды и Вологодского района, 121 — из Череповца и Череповецкого района. Сотрудники соцзащиты принимают заявления от резервистов и в Костроме. Специалисты останутся там, пока все заявления не будут оформлены», — пояснил начальник областного департамента социальной защиты Александр Ершов.

Всего в учебные центры будет направлено около 2,1 тыс. вологжан, уже уехали к местам временного пребывания 76% мобилизованных. А право на получение выплат имеют все резервисты из Вологодской области.

Главные новости Вологды за неделю