image

Аферисты от имени замгубернатора Вологодской области просят у бизнеса денег

На злобу дня
17:24
721 просмотр
Елена Иванова
Аферисты от имени замгубернатора Вологодской области просят у бизнеса денег
Фото из интернета

Мошенники решили по-своему воспользоваться ситуацией с распространением коронавирусной инфекции в Вологодской области. На днях звонки с просьбой дать денег на борьбу с проклятым ковидом поступили на Сокольский ЦБК, Череповецкий ликеро-водочный завод. При этом мошенники обращались за вспомоществованием от имени одного из членов правительства области.

 

Интересно, что подобная ситуация уже возникала в октябре прошлого года. Тогда мошенники обращались на предприятия области от имени одного из замгубернатора области. Руководители ряда предприятий Вологды и региона получили документ от его имени с просьбой о «благотворительной поддержке основных общественно значимых мероприятий Вологодской области».

 

Как сообщает пресс-служба правительства области, подобные обращения являются провокацией для правительства области. Члены правительства к руководителям предприятий не обращались и не планируют обращаться с подобными просьбами. Всех, кто получит такие звонки, просят обратиться в приемную заместителя губернатора, от чьего имени такое «обращение» поступало, а также в региональную полицию..