image

Можно ли будет отремонтировать «Северные потоки», вопрос остается открытым

На злобу дня
13:08
790 просмотров
Елена Иванова
фото mobile.tvzvezda.ru
фото mobile.tvzvezda.ru

Служба безопасности Швеции подтвердила: на «Северных потоках» произошла диверсия. Специалисты задокументировали серьезные повреждения на объектах в результате взрывов.

 

Встают ряд вопросов – можно ли отремонтировать газопроводы и в какие сроки? Прежде чем говорить о таких перспективах, нужно дождаться полной оценки ущерба, заявил в ходе беседы с журналистами пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

 

«Нужно проанализировать эти данные по ущербу перед тем, как специалисты дадут заключение о перспективах восстановления или не восстановления. Вы знаете, что есть разрешение для совместного предприятия, которые также проведут свое исследование мест поражения. Поэтому будем ждать. Здесь нужно набраться терпения и ждать информацию от совместного предприятия или от участника с нашей стороны, «Газпрома», - сказал Песков. 

 

Напомним, теракты произошли 26 сентября одновременно на двух российских экспортных газопроводах в Европу «Северном потоке» и «Северном потоке -2». Германия, Дания и Швеция говорят о целенаправленной диверсии. Оператор «Северного потока» Nord Stream AG оценил ЧП на газопроводах как беспрецедентные. Сколько времени займет ремонт и возможен ли он, пока неясно.

 

Ранее Владимир Путин также заявил, что взрыв на газопроводе «Северный поток» – это очевидный теракт.