image

Мучения 4-летнего Артёма, спасенного из горящей комнаты на Ленина, продолжаются…

На злобу дня
20:36
458 просмотров
Роман Смирнов

Напомним, 4 октября случился страшный пожар в комнате общежитии на улице Ленина в Череповце. В огне погибли мужчина и женщина, а также серьезно пострадал 4-летний мальчик, которого чудом спасли из огненного плена.

Но не все так благополучно у маленького сироты, отец которого стал одной из жертв пожара. Ребенок до сих пор в очень тяжелом состоянии и прогнозы о его выздоровлении неутешительные:

«У мальчика ожоги третьей степени, поражены 65% тела, затронуты мышцы. Проведено большое количество операций, вчера была очередная. Состояние стабильно тяжелое. Прогноз серьезный, прилагаем все усилия, чтобы спасти ребенка», — цитирует газета «Речь» слова руководителя отдела организации медпомощи по Череповцу Людмилы Дубовенко.

Как пояснили череповецкие журналисты, «серьезный прогноз» в данном контексте означает, что риск смерти или тяжелой инвалидности очень высок.

Следственный комитет продолжает расследование, но говорить о выводах пока рано, так как не все экспертизы завершены и точных данных о причине пожара и об алкогольном опьянении погибших людей на данный момент нет.

Судьба ребенка на контроле органов опеки Череповца, и если Артем выживет и покинет больницу, то ему придется жить в детском доме.

Видео: Канал 12 Череповец

Главные новости Вологды за неделю
Олег Кувшинников рассказал о грандиозном преображении Вологды
Показываем на карте, что и где строится в областной столице
04-02-2023 27 комментариев 636 просмотров
3 февраля Зеленский встретится с лидерами Европейской комиссии
На саммите Украина — Евросоюз (ЕС) в Киеве будет обсуждаться и вопрос вступления страны в ЕС
31-01-2023 662 просмотра