image

Мужчину с поражением легких и подозрением на ковид отправили домой пешком в час ночи

На злобу дня
12:54
3 143 просмотра
Светлана Фарушева
Мужчину с поражением легких и подозрением на ковид отправили домой пешком в час ночи
Фото из интернета

Родственница мужчины, которого отказались госпитализировать, рассказала СМИ, как оказывают медицинскую помощь в Вологде. Мужчину увезли на скорой поздно вечером с высокой температурой и жалобами на одышку и отсутствие обоняния.

«Врача из 4-й поликлиники вызывали с утра, где- то в 16-17 часов вызвали скорую. Они приехали около 22:00 и повезли в моногоспиталь на Советском проспекте, где сделали КТ, а врач домой отправила, даже не дали воды таблетку запить. Такси ночью к моногоспиталю не едет. Больной человек стоит на улице и мерзнет», - рассказала газете «Премьер» родственница заболевшего.

Отказ госпитализировать пациента объяснили тем, что в больницу не кладут при поражении легких менее 25%.

На КТ у мужчины выявили «признаки вирусной пневмонии» в обоих легких, с высоким шансом ковида. Но в отделении ему поставили диагноз «двусторонняя пневмония» и отправили домой.

«Таких как он не один человек. Врачи вчера развернули человек 10, и одну женщину только приняли. Все остальные поехали заражать окружающих и усугублять свое состояние, а потом высокий уровень заболевания и смертности», - поделилась вологжанка.

Но проблема в том, что в вологодских моногоспиталях просто не осталось мест. Если ежедневно на скорой привозят несколько десятков человек с подозрением на ковид, то дополнительные 100 коек, которые должны развернуть, кажутся не слишком надежной мерой.

Главные новости Вологды за неделю
Вологжан решили загнать в гетто: ПАТП сокращает рейсы, частные перевозчики бегут из города
Проблема городского транспорта в Вологде обострилась как никогда
23-10-2021 1 комментарий 1 671 просмотр
Краткий гайд по нерабочим дням с 30 октября по 7 ноября
Сохраните, чтобы не потерять !
23-10-2021 697 просмотров