43f1c559e8f73cf9

МВД наконец-то решило заняться психами и шизиками, которые могут быть…

На злобу дня
02:06
1 741 просмотр
Роман Смирнов
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

С потенциально опасным контингентом, который может неожиданно устроить кровавую бойню или напасть на детей, решили вести профилактику в МВД РФ.

Речь идет о пациентах и хронических больных психическими расстройствами, которые состоят на учете в диспансерах, и периодически ложатся на обследование и поправку здоровья…

Как сообщает ТАСС, ведомство намерено получать данные о таких гражданах непосредственно от Минздрава, и это, по мнению официального представителя ведомства, может помочь предотвратить преступление, особенно по тяжкому составу:

«На сегодняшний день количество лиц данной категории, которые выпадают из поля зрения сотрудников полиции, мы не можем предположить даже примерно», — отметила представитель МВД Лариса Плотникова.

Что характерно, около 7000 преступлений в 2021 году было совершено гражданами, которые были на учете в психоневрологических медицинских учреждениях.

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что вот такой «клиент психушки» заманивал детей к себе домой, обещая золотые горы, но был пойман…

Главные новости Вологды за неделю
Семь новых законов октября, которые навсегда изменят жизнь россиян
Прочти сам и поделись списком со знакомыми
29-09-2022 8 843 просмотра
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 16 комментариев 538 просмотров