«Мы прыгаем в кусты». Жители вологодского района Станкозавод требуют очистить тротуары от снега

эксклюзив
10:07
833 просмотра
Марина Чернова
Вологда в порядке Вконтакте
Вологда в порядке Вконтакте

Вологжане сообщают, что не согласны с позицией администрации областного центра, которая не предпринимает усилий для наведения порядка в микрорайоне Станкозавод.

«Мэр открыто сказал, что по дорогам Станкозавода в этом году «Ничего не поделаем». Тогда хотелось бы услышать, когда будет возможность? В район не заедешь без чувства страха: единственный заезд узкий, с обрывом, весь в ямах глобального размера, аварии уже случаются. Далее между садиком и школой до того опасно идти, что отпрыгиваешь в кусты, когда едут две машины. При сырой погоде это просто непроходимая территория», - описывает ситуацию местный житель.

Многие вологжане, которые живут в этом микрорайоне, не готовы менять место жительства, требуя в тг-канале вологодского врио Георгия Филимонова навести порядок на Станкозаводе. Например, хотя бы очистить тротуары от снега и сделать новые дорожки для пешеходов по всему району.

«Почему в других районах есть депутаты и политики, помогающие, а здесь просто не слышат, не видят и делать ничего не собираются! Станкозавод, кто-то обратит на нас внимание?» - спрашивает Интернет-пользователь, но внятного ответа от администрации города он пока не получил.

Ранее портал «Вологда-Поиск» сообщал, что жители микрорайона Прибрежный просят у врио вологодского губернатора Георгия Филимонова защиты от безостановочного строительства Некрасовского моста. По словам жителей, из-за работы со сваями дома подпрыгивают, деформируются, а рабочие продолжают работы днем и ночью.