Мяч вместо головы? Сотни вологжан нарушат карантин, придя на матч по хоккею с мячом

icon 17:18
icon 1 094 просмотра
Мяч вместо головы? Сотни вологжан нарушат карантин, придя на матч по хоккею с мячом
Фото из интернета

 

Думаю, риск был бы отчасти оправдан, если бы мы имели удовольствие полюбоваться игрой нашей вологодской команды. Но свой собственный хоккей с мячом (как, впрочем, и хоккей с шайбой, и волейбол, и многие другие виды спорта) местные власти   благополучно проспали, и теперь Вологду можно использовать только как спортплощадку для встреч заезжих команд. 

15 февраля в рамках чемпионата Суперлиги в нашем городе состоится матч между московским «Динамо» и сыктывкарским «Строителем». Спортивное событие, прямо скажем,  вполне рядовое, поскольку турнир находится на этапе регулярного розыгрыша и до финальных игр еще полтора месяца. Что, конечно, не мешает городским «трубадурам» преподносить предстоящую игру как нечто выдающееся.   

К видовым признакам людей, занимающихся пропагандой, мы уже попривыкли: это в их мутных очах любая соломинка выглядит бревном. В ином случае можно было бы отнестись к этому снисходительно. Тем более что нынешнее состояние вологодского спорта настолько неприглядно, что даже дворовый турнир по домино уже можно считать блестящим достижением. 

Проблема, однако, в том, что ажиотаж вокруг матча раздувается на фоне карантина, объявленного на Вологодчине в связи с быстрым распространением ОРВИ и гриппа.  Правда, здравоохранители заверяют, что коронавируса в наших краях пока не диагностировано. Но опасность этого возбудителя в том, что он слишком мало изучен, чтобы можно было стопроцентно гарантировать его отсутствие.

Остается рассчитывать на здравый смысл наших земляков. Помните, что карантин никогда не объявляют без особой нужды. И если уж  нам настоятельно рекомендуют не собираться в «стаи», тем более под открытым небом, то есть смысл не пропускать этот совет мимо ушей…           

Вы считаете опасным посещение хоккейного матча во время карантина?

Да, это опасно
48%
Нет, это не опасно
17%
Я не увлекаюсь хоккеем
10%
Жить вообще опасно!
25%