image

На границе с Великоустюгским районом эпидемиологи исследуют вспышку коронавируса

На злобу дня
18:29
979 просмотров
Елена Иванова
На границе с Великоустюгским районом эпидемиологи исследуют вспышку  коронавируса
Фото из интернета

В Котласский район Архангельской области выехала группа эпидемиологов для того, чтобы определить причины резкого всплеска  роста заболеваемости COVID-19. В группу входят главный внештатный специалист по лабораторной диагностике и двое врачей-эпидемиологов, пишет «АИФ-Архангельск». По итогам поездки они должны подготовить дополнительные рекомендации.

 

19 октября региональный архангельский оперштаб сообщил о 127 новых заболевших в Котласском районе (который, как известно, граничит с Великоустюгским районом). Ранее в лидерах ходил Архангельск. Вчера в столице области зафиксировали 54 новых больных за сутки.

 

Напомним, что в Вологодской области тоже стремительно растет число подхвативших ковид. За прошедшие сутки был обновлен рекорд — 89 человек в регионе подхватили инфекцию.

 

Растет число пациентов моногоспиталей. А в них увеличивается число тяжелых больных. Власти Вологодской области призывают население соблюдать все меры предосторожности: носить маски,  дезинфицировать руки, не забывать о социальной дистанции.