image

На Козицинском кладбище проходят сотни захоронений в неделю, но места всегда есть

На злобу дня
01:38
1 440 просмотров
Роман Смирнов
Фото: из открытых источников
Фото: из открытых источников

В последние десять лет вологжан массово хоронят на кладбище в Козицино, рассказывает директор МКУ «Ритуал» Наталия Павлова в интервью коллегам из ИА «Вологда-Регион», кладбище подготовлено для приема умерших и после реконструкции – проблем с размещением могил и местами захоронений нет.

Но, на что обратила внимание руководитель учреждения, согласно статистике, ранее, в «доковидные годы» погост принимал 30-50 умерших в неделю, но в последние два года, а особенно в текущем году – число захоронений резко возросло. 

В настоящее время производится более 100 захоронений в неделю, а в конце прошлого года – это число доходило до 150 захоронений за семь дней. Разумеется, не все связаны с гибелью людей от COVID-19, но все же, пандемия внесла свою лепту по увеличению числа захоронений.

Похороны «ковидных» вологжан проходят по определённой методике, гробы открывать нельзя на месте погребения для прощания, также прощаться с усопшим нельзя в других местах. Обязательно соблюдения мер предосторожности и масочного режима. Это четкое правило – оно находится на контроле администрации кладбища.

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что губернатор региона Олег Кувшинников призвал антиваксеров прекратить вакханалию в социальных сетях и не мешать вологжанам, спасать свои жизни, проходя вакцинацию.

Главные новости Вологды за неделю
Сергей Воропанов назвал альтернативу маршрутам сбежавшего перевозчика
Не все гладко, но частично вопрос для удаленных районов решился
24-10-2021 1 комментарий 799 просмотров
«Зенит» втаптывает «Спартак» в газон «Газпром-Арены» и делает это с разгромным счетом
Мощнейший матч сезона показал кто главный в Российском футболе
24-10-2021 542 просмотра
Вологжан решили загнать в гетто: ПАТП сокращает рейсы, частные перевозчики бегут из города
Проблема городского транспорта в Вологде обострилась как никогда
23-10-2021 2 комментария 2 481 просмотр