На Новый год дети останутся без Деда Мороза из Великого Устюга: решение окончательное

На злобу дня
22:03
693 просмотра
Роман Смирнов
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Вологодской области традиционный туристический поток на родину Деда Мороза в этом году будет уничтожен по инициативе Роспотребнадзора – ведомство предложило ввести запрет на въезд организованный групп несовершеннолетних туристов в период зимних каникул в Великий Устюг.

Оперштаб Вологодской области с радостью поддержал инициативу – и в настоящее время происходит рассылка писем в регионы с просьбой сообщить на местном уровне туроператорам о том, что проданные и забронированные туры – отменены, рассказал отраслевой портал Profi.Travel:

«Ситуация катастрофическая. Аннуляции пошли мгновенно, 30% заявок слетели сразу. Устюг продается, начиная с лета, — здесь отельная база небольшая, туристы торопятся занять места. Загрузка средств размещения на Новый год уже около 80%. Детские группы, конечно, не так активно сейчас ездят, как в прошлые годы, но они все равно есть. Если считать от общего количества туристов, то их процентов 20. У нас договоры с гостиницами, все проплаты сделаны, и я говорю не только про свою компанию, а в целом про бизнес. А главное, мы не знаем, что будет дальше, какие еще ограничения введут к Новому году», — рассказала порталу Profi.Travel генеральный директор вологодской туристической  компании «Пилигрим» Наталия Киселёва.

Отметим, что вологодских туроператоров никто не предупреждал, хотя письмо отправленное, например, в администрацию Ленинградской области датировано 22 ноября.  

Кроме того – возврат средств – это уже проблема туроператоров, представителей гостиничного и других сервисов в цепочке организации поездки.

Но «обнадежил»  тех туристов, которые все же решаться на этот шаг и поедут с детьми и семьями в гости к Деду Морозу в Великий Устюг, руководитель департамента культуры и туризма области:

«Запрет не распространяется на индивидуальных туристов и семей с детьми, планирующих посетить Великоустюгский район во время новогодних и рождественских праздников этого года. Решение Роспотребнадзора, в первую очередь, направлено на обеспечение безопасности жителей и гостей Великоустюгского района в период высокого туристского сезона. Во время пандемии рекомендуется избегать одномоментного массового скопления людей. Поэтому Роспотребнадзором в этом году, как и в прошлом, рекомендовано новогодний проект ориентировать исключительно на семейный отдых. Дети из других регионов могут пообщаться с Дедом Морозом во время его путешествия на сказочном поезде по стране. Все мероприятия запланированы в основном на свежем воздухе и с соблюдением социального дистанцирования», - цитирует Владимира Осиповского пресс-служба правительства Вологодской области.

Ну в целом здравая идея – туристическая отрасль не самая сильная в Вологодской области, особенно событийный туризм в район, который очень нуждается в дополнительных средствах, уже много лет привозимые туристами с декабря по февраль….

Главные новости Вологды за неделю
Заразившийся «омкроном» врач описал, как протекает заболевание, отметив важный симптом…
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
19-01-2022 1 комментарий 1 726 просмотров