image

На реках Вологодчины взрывают лед

На злобу дня
10:58
567 просмотров
Елена Иванова
На реках Вологодчины взрывают лед
Фото из интернета

На реке Сухона закончено 29 км чернения льда. А на Северной Двине продолжаются работы по ослаблению ледового покрова. Бригады применяют ледорезные машины и спецтехнику. Пропилено более 79 км, впереди ждут свыше 192 км.

 

Ранее портал «Вологда-поиск» писал, что в Великий Устюг доставлено 8 тонн взрывчатых веществ — они понадобятся для ликвидации заторов льдин в руслах рек. На затооропасных участках рек Северная Двина и Юг специалисты уже приступили к взрывным работам.

 

На многих реках Вологодчины сохраняется повышенная водность. На 20-70 см выше средних многолетних значений уровни воды в Вологде, верхней и средней Сухоне, Кубене, Мологе, Юге. На Северной Двине примерно на полметра ниже.

 

В районах Вологодской области проводятся смотры готовности сил и средств территориальной подсистемы РСЧС. Вопросы безопасного пропуска паводковых вод рассматриваются на заседаниях комиссий по чрезвычайным ситуациям. В начале апреля в регион прибыла рабочая группа центрального аппарата МЧС России из девяти человек и шести беспилотных летательных авиасистем. В их задачу входило оказание практической помощи.

«С их помощью проведена авиационная разведка акватории реки Сухона в районе села Нюксеница и деревни Бобровское, а также на реке Северная Двина в районе Красавино и Великого Устюга. Также МЧС подтвердила, что группировка Вологодской территориальной подсистемы РСЧС будет усилена силами Невского спасательного центра», – рассказал первый вице-губернатор Антон Кольцов.

На этой неделе Кольцов побывает в Бабаевском и Устюженском районах, чтобы оценить обстановку на западе Вологодчины. После этого пройдет заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

 

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Изменившийся COVID-19 вызывает тромбоз и инфаркт: жесткие подробности новой волны пандемии
О новых изменениях в тактике ковида рассказала врач «красной зоны»
19-06-2021 966 просмотров