image

На трассе в Вологодской области появились санитарные заградительные «чумные посты»

На злобу дня
20:39
547 просмотров
Роман Смирнов
Фото: Администрация Грязовецкого района
Фото: Администрация Грязовецкого района

Африканская чума свиней, очаг которой обнаружен под Вохтогой, это опасное заболевание животных, но не опасно для человека, тем не менее, меры профилактики и противочумные ограничения уже действуют на Вологодчине:

«Внимание! На автодороге Грязовец-Вохтога (на выезде из Вохтоги) установлен пропускной пункт. Машины досматриваются на наличие запрещённых к вывозу продукции (живые свиньи, продукция свиного происхождения), также специальным раствором отрабатываются колёса автомобилей. Эти мероприятия ведены с сегодняшнего дня в связи с выявлением очага африканской свиной чумы в личном подсобном хозяйстве возле поселка Вохтога», - сообщает Департамент дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области

Напомним, «хитровы…й» фермер решил скрыть смерть одной хрюшки от АЧС, но у него погибла еще одна особь, и только после этого о случае стало известно.

В результате введены меры ограничительного характера, которые коснутся не только продукции фермерских и подсобных хозяйств, но возможностей охоты на зараженных территориях, сообщает портал «Вологда-Поиск»