image

На Вологодчине аварийный жилой дом разваливается на глазах жителей: врио Филимонов пока не в курсе

На злобу дня
05:43
1 526 просмотров
Роман Смирнов
Фото: социальные сети и открытые источники
Фото: социальные сети и открытые источники

В центре нашего любимого города Сокол прямо сейчас разваливается жилой аварийный дома на улице Советской, 38, это, как ни странно, практически центр города.

Это не шутка:

«Сегодня на улице Советской, 38, обрушилась стена, причем нам на окна. Уважаемая администрация, нам еще потерпеть? Подождем, когда нас раздавит заживо, а вы спишите на несчастный случай! Обращались к Лемехову не раз, кроме общежития ничего не может предложить! Пол вздулся, воды вечно нет, канализация полностью отсутствует (люди в ведра ходят) и это центр города. Если не будут приняты решения, скину Филимонову», - возмущены жители дома, которые надеются на что-то, кроме гибели под завалами ветхой постройки.

Как оказалось, после упоминания врио Филимонова ответ от чиновников пришел даже в выходной день:

«Информация принята. Сейчас на место выедут сотрудники Аварийно-спасательной службы Сокольского округа, чтобы оценить обстановку. При необходимости гражданам будет оказана помощь. Дом аварийный, он подлежит расселению. Предоставление квартир жителям дома запланировано на текущий год. Если есть необходимость срочного переезда, просим обратиться в кабинет 113 администрации Сокольского округа, телефон для связи 2-47-57. Будет рассмотрен вопрос о предоставлении жилых помещений в муниципальном маневренном фонде», - отреагировали на обращение горожан от имени администрации Сокола.

Отметим, что ждать обрушения дома - это не вариант, так как конструкции явно отжили свое и оправдаться за вероятную гибель людей чиновникам будет крайне сложно…

Главные новости Вологды за неделю