image

На злобу дня: Маленьких вологжан не пускают в школу, и им приходится мерзнуть у дверей?

На злобу дня
23:47
988 просмотров
Роман Смирнов

Скандальный пост о том, что младшеклассники вологодской школы №10 вынуждены из-за ковидных ограничений подолгу проводить время у школы, стоя в очереди для входа внутрь на утреннем морозе, заинтересовал руководителя управления образования города Ирину Гуляеву.

Она опубликовала на своей странице в социальной сети подробные комментарии, почему так получается – оказалось, дело в нерасторопности родителей и несвоевременной отправке детей в школу. Именно поэтому, по мнению Гуляевой, и возникают подобные инциденты:

«Соблюдать все санитарные требования и организовать учебный процесс комфортно - достаточно непростая задача. И она стоит перед вологодскими педагогами уже второй год.
Пользование раздевалкой, утренний фильтр, начало уроков и обеды в столовой в разное время, кабинетная система – все должно вписываться в требования, установленные Роспотребнадзором.
В крупных городских школах используются отдельные входы в здание для разных классов. Когда это невозможно (в небольших зданиях) или этого недостаточно (очень крупные школы), начало уроков переносится. Разница в 30 минут позволяет сделать уборку с использованием дез.средств на входе, в коридоре, раздевалке и проветрить помещение.
Обо всех этих организационных вопросах педагоги информируют родителей на собраниях и через социальные сети.
10 школа – не исключение. В 1 смену здесь учатся 1-е и 4-е классы. Первоклассники могут зайти в школу с 7:15 до 8:00, четвероклассники – с 8:30 до 9:00, получасовой перерыв – для уборки.
Публикация о том, что дети стоят у входа в 10 школу, конечно, стала основанием для того, чтобы снова вернуться к теме, напомнить родителям о требованиях нашего времени и начале первого урока в каждом классе. Со всеми директорами школ еще раз продумали алгоритм организации учебного процесса в условиях соблюдения всех норм и правил.
Если у родителей остаются вопросы или есть нестандартные ситуации, они могут их задать учителю, руководству школы, сотрудникам Управления образования. Напомню, в управлении работает горячая линия, куда обратиться можно и анонимно, тел. +7(8172)72-45-14, с 8 до 17 часов»,
- написала Ирина Леонидовна на своей странице в социальной сети ВКонтакте

Видео: страница Ирины Гуляевой/vk.com

Главные новости Вологды за неделю
Роман Вильфанд рассказал о суровой погодной аномалии в Вологодский области
Температура снизится вплоть до 13 градусов ниже обычной для этого времени года. Столбики термометров могут упасть до показателя –29
05-12-2021 907 просмотров
Вологжан предупредили о наступлении аномальных холодов
Ближайшие два дня придется мерзнуть, обещают синоптики на сайте «Вологда-Поиск»
05-12-2021 610 просмотров
Внимание! Всех школьников Вологодской области принудительно …
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
04-12-2021 2 134 просмотра