image

Находящийся в зоне СВО вологодский поэт-песенник Журин заявил, что ему 400 лет

эксклюзив
04:56
1 892 просмотра
Роман Смирнов

400

Напомним, несколько дней назад участник СВО Евгений Журин, который смог выйти из-под ареста, где находился во время расследования дела о крупном мошенничестве в Вологде, дал большое интервью изданию «В Точку».

Подробнее: Евгений Журин проговорился об «убийствах» и признался, что «Синицыных в душе перед Богом давно уже простил»

Кроме вопросов о конфликте с Виталием Синицыным, уголовном деле и жизни в зоне проведения СВО, Евгений Николаевич сделал странное заявление философско-патриотической направленности, связав его со своим творчеством:

«Мне Бог дал великую силу - силу настоящего патриота России. Журин был, есть и будет. Обращайтесь, всегда помогу. Всем всеобщих благ. Никакие отрицательные события не сделают из меня злого человека. Отдам просящему последнюю рубашку. Творчество. Последние месяцы я делаю наброски, у меня накопилось 120 стихов для новой книги. Военные события впитываю как губка, но всегда есть чувство меры. Сейчас все воспринимается настолько болезненно, но песни должны быть выдержаны. Сейчас моральные нервы настолько оголились, чувствую все настолько ярко и тонко. Любая фальшь чувствуется и может просто убить. Как только придет время, буду выдавать по несколько песен в день. Каждая песня — это песня 400-летнего мудреца. Сейчас у меня жизнь мудреца. Это даже не песни, а сама жизнь», — вот такой словесный пассаж, не совсем ассоциирующийся с личностью Журина…

Но творческие люди своеобразны в своем восприятии мира и реальности, поэтому, будем надеется, что Евгений Николаевич все подробно расскажет после возвращения с Победой на малую родину…

Фото: Евгений Журин/VK