image

Назван отличный вариант для длительного тяжелого заболевания: надо всего лишь…

На злобу дня
01:55
573 просмотра
Роман Смирнов
Фото из открытых источников или социальных сетей
Фото из открытых источников или социальных сетей

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что в России ожидают серьезную проблему с быстрым распространением «свиного гриппа», который готов убивать россиян тяжелыми последствиями.

Но, как оказалось, есть еще более изощренный способ надолго уйти на больничный и в перспективе бесславно умереть - это заболеть «свиным гриппом» и коронавирусом одновременно:

«В моей практике таких случаев не было. Однако, теоретически, после перенесенного коронавируса иммунитет человека сильно ослабевает и не может бороться сразу с двумя вирусами. Поэтому, такая ситуация возможна»,- рассказал врач Андрей Осипов  порталу «Подмосковье сегодня».

Особо обратив внимание на то, что оба вируса могут мучить человек одновременно, но на тяжесть каждого из заболеваний такое соседство не повлияет.

Но, как пояснил Осипов, сделать прививки от гриппа и ковида необходимо всем категориям пациентов, чтобы избежать осложнений. 

Напомним, что симптомы «свиного гриппа» могут проявиться через 5-7 дней после заражения, а коронавирус и «свиной грипп» очень похожи по симптомам:

«Они начинаются со слабости, с повышения температуры, с общего недомогания, с неприятного ощущения в горле и в носу. С головной боли, может быть, с мышечной боли. Нет специфических симптомов», — заявила Анна Попова, выступая по поводу грозящих россиянам эпидемий.

Главные новости Вологды за неделю
3 февраля Зеленский встретится с лидерами Европейской комиссии
На саммите Украина — Евросоюз (ЕС) в Киеве будет обсуждаться и вопрос вступления страны в ЕС
31-01-2023 662 просмотра
Подведены итоги встречи губернатора Вологодчины с президентом России
Разработан проект реставрации ансамбля Вологодского кремля до 2027 года
30-01-2023 528 просмотров