image

Названо имя героя, который нашел семью из Мончегорска: подробнее в видео

На злобу дня
19:16
969 просмотров
Роман Смирнов

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что 1 августа благополучно завершились поиски 52-летней Светланы У. и двух её детей, которое заблудились 25 июля в Шекснинском районе.

Как, оказалось, нашел «потеряшек» сотрудник УМВД по Шекснинскому району  Кирилл Мальцев, именно ему пришлось стать «глазами» пилотов при поиске людей в районе деревни Красново: 

Именно Кириллу удалось заметить дым от костра и самих пропавших, которые находились в труднопроходимой местности.

Но все кончилось хорошо: координаты примерного места, где были люди, отправили в ПСО «ЛизаАлерт» и уже там были вызваны на место ближайшие к квадрату поиска группы.

Как рассказали в СК РФ по ВО информационному агентству ТАСС, со спасенными людьми все в порядке, только младшая девочка пока осталась в Шекснинской ЦРБ с признаками простудного заболевания:

«Обнаруженные женщина и двое детей были доставлены вчера вечером в Шекснинскую ЦРБ. После осмотра медиками маму с мальчиком отпустили, а девочку с симптомами простуды оставили пока в стационаре под наблюдением врачей. Состояние всех удовлетворительное, их здоровью и жизни ничего не угрожает», - цитирует ТАСС комментарий представителя СУ СК РФ по ВО.

Видео: газета «Звезда»/vk.com