Названо имя подозреваемой в убийстве 9-летней Софии Жаворонковой

На злобу дня
00:09
5 946 просмотров
Роман Смирнов

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что бездыханное тело девочки, которая пропала в субботу в Вологде, было найдено в квартире, которую бросила подозреваемая и попыталась сбежать в Мурманск.

Речь идет об убийстве 9-летней вологжанки Софии Жаворонковой, которую безуспешно искала вся Вологда почти два дня – но финал оказался страшен – девочка найдена с перерезанным горлом в квартире женщины, которая ее заманила в гости, купив леденцы.

Об этом сообщают социальны сети, и сам факт убийства подтвержден, но способ убийства пока не описан, но и информация о жестокости убийцы тоже не опровергается.

Как все было – 9-летняя София пошла гулять со своей знакомой девочкой, на улице Гагарина или Гончарной они познакомились с подозреваемой, имя которой называют социальные сети – Ульяна Ланская, 40-летняя лишенная родительских прав и, видимо с проблемами личного и медицинского характера женщина, - она купила девочка леденцы и пригласила их домой в свою квартиру в Долгом переулке, дом 8 квартира 10 – это адрес уже не уходит из сводок.

Девочки провели у женщины некоторое время, и вторая девочка захотела домой и ушла, то есть Ульяна ее отпустила, а Софии, мать которой подрабатывает на ниве женского труда невысокой моральной ответственности, домой не хотелось, и она осталась в гостях.

Через сутки после пропажи ребенка – город поднялся на поиски – и, к сожалению, напуганная девочка, которая была с Софией, только сегодня рассказала правду.

Дом вычислили сотрудники правоохранительных органов – дверь пришлось ломать с помощью бойцов МЧС, но за дверь была страшная картина с убитым ребенком, лужей крови и противно звонящим будильником старого мобильного телефона.

 

Ульяна была вычислена и задержана в поезде, но уже в Карелии, после 20 часов она перевозится  в Вологду и будет задержана по подозрению в совершении преступления по ст. 105 УК РФ, сообщает пресс-служба СК РФ.

Задержанная жительница областного центра 1981 года рождения будет допрошена следователями и следствие планирует ходатайствовать о её аресте.

О возможном проведении психической экспертизы в отношении подозреваемой не сообщается.

Видео: Следственный комитет России

Фото: социальные сети, в частности страница Ульяны Ланской

Главные новости Вологды за неделю
Более 30 гастарбайтеров, заболевших ковидом, размещены на известной турбазе на Вологодчине
Подробнее о скандале в Шекснинском районе на сайте «Вологда-Поиск»
20-01-2022 1 153 просмотра