image

Названы неочевидные преимущества общественного транспорта в Вологде

На злобу дня
03:45
584 просмотра
Роман Смирнов
Фото: transphoto.ru
Фото: transphoto.ru

Как ни странно, у постоянно поругаемого общественного транспорта в Вологде есть ряд не сильно заметных преимуществ, благодаря которым он не так печально смотрится на фоне транспорта в соседних с Вологдой городах.

Например, в Вологде сохранен единственный условно-экологичный вид транспорта – троллейбус, хотя подвижной состав старый и сохранился только один магистральный маршрут №4, но в тоже время в Твери и в Архангельске – от электрического транспорта отказались насовсем.

Администрация Вологды борется за сохранение муниципального перевозчика – ПАТП-1, хотя это спорное достижение, учитывая то, как работает организация, но при этом в Костроме и в Иваново остался только муниципальный троллейбус. А все автобусные маршруты переданы в частные руки, рассказывает группа «Общественный транспорт Вологды».

Почти все маршруты Вологды можно отследить в Яндекс-картах и в ГИС, это удобно, учитывая постоянные срывы рейсов и увеличение интервала движения некоторых маршрутов, о котором ранее писал портал «Вологда-Поиск».

Также есть бесплатная пересадка, но это касается только муниципального перевозчика.

Основной формат транспорта на маршрутах – это крупноформатные автобусы или троллейбусы. ПАЗики, ГАЗели и иные виды небольших маршрутных автобусов – ответствуют на городских маршрутах. Исключение несколько маршрутов – 5,29,49 – но эти автобусы настолько редко появляются на остановках, что в расчет подвижного состава перевозчиков их даже можно не учитывать. А вот в Ярославле и Архангельске – как раз небольшие автобусы и маршрутки живут и процветают.  

Главные новости Вологды за неделю
Хороших новостей вам в ленту: только пиво и сыр могут продлить вашу жизнь
Господи, храни таких ученых, которые делают правильные и нужные открытия. Кто как, а я за лекарством для долголетия
30-11-2021 1 463 просмотра