image

Названы причины массовой гибели уток в прудах Вологды

На злобу дня
22:13
807 просмотров
Роман Смирнов

На странице ОЗЖ «Велес» появилось видео-расследование о причинах массовой гибели уток в прудах Вологды.

Как ранее рассказывал портал «Вологда-Поиск», массовая гибель птиц наблюдалась во Фрязиновском парке, но там удалось вывезти и спасти одну птицу, которую после курса лечения выпустили на волю.  

На этот раз волонтеры подобрали едва живую птицу на пруду в Евковском парке. Отметим, что пруд сильно замусорен и  трупы несчастных птиц разлагаются прямо в воде, отравляя жизнь еще живым особям.

Одну птицу удалось вытащить и отвезти в клинику «Айболит», где были проведены экспресс - исследования особи. Выяснилось, что у птицы – хроническое воспаление желудка, возможно наличие инфекций, но паразитов нет.

Поэтому сделан вывод, что птицы умирают из-за ряда факторов – это загрязнение водоема, в буквальном смысле, превращаемом в помойку, это инфекции, которые передаются от особи к особи и это, к сожалению, участие человека.

Точнее, сердобольных вологжан, которые кормят уток хлебом – хлеб не переваривается в  их организмах  и ведет к хроническим патологиям их пищеварительной системы, из-за которой они умирают в мучениях.

Видео: ВОЗЖ «Велес».

Главные новости Вологды за неделю
В октябре погодные аномалии накроют регионы
К чему готовиться жителям во второй месяц осени?
17-09-2021 424 просмотра
В Вологодской области ожидается снег
Скучали по белым хлопьям и новогоднему настроению?
15-09-2021 2 853 просмотра