image

Названы сроки окончания очередной волны коронавируса в России: вы будете удивлены, но…

На злобу дня
01:38
4 006 просмотров
Роман Смирнов
Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

Старт очередной волны коронавируса начался в августе, и  для начала сентября ситуация с ростом  числа заболевших просто нереальная.

Но, что радует, летальных случаев не так много и они в основном убивают тех, кто имеет тяжелые сопутствующие патологии или хронические заболевания.

Несмотря на то, что волна только набирает мощь, вирусологи уже делают вполне оптимистичные прогнозы по завершению этой волны:

«Можно прогнозировать начало подъема заболеваемости, что и было сделано. Мы говорили, что где-то к началу осени будет подъем, что и случилось. Но насколько это будет быстро уходить, трудно сказать. Тем более, что сейчас есть два варианта: BA.4 и BA.5, и они добавляют ширину пику заболеваемости. Кто-то переболел четвертым, кто-то пятым, а потом может присоединиться еще какой-то. Не берусь говорить точно, но где-то в середине сентября в крупных городах пойдет спад. По стране будет снижаться, но это будет чуть-чуть дольше. Будет длинный хвост из-за отдаленных регионов, в которых еще ничего не начиналось. Волна может быть и на октябрь зайдет», - заявил  вирусолог Петр Чумаков в интервью порталу URA.RU.

Таким образом, новая волна может пройти более лояльно для россиян, но это не освобождает от того, что необходимо проводить профилактику, соблюдать масочный режим и делать прививки.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!