Названы страшные симптомы заражения CОVID-19 после вакцинации

На злобу дня
02:14
19 231 просмотр
Роман Смирнов
Фото из социальных сетей
Фото из социальных сетей

Как ни странно, вакцинация - это не гарантия того, что вы не заболеете COVID-19, и того, что вы не умрете, не пережив последствия инфекции, но это может случиться если вам более 60 лет и у вас есть хронические заболевания, течение которых может усугубить коронавирус.

Датские ученые – иммунологи Руне Хартманн и  Томас Бенфилд провели исследование людей, заболевших после пройденного полного курса вакцинации, рассказывает «Danmarks Radio».

  1. Заболевание протекает легче после вакцинации, выяснили ученые, но заболеть все же реально.
  2. Заражение привитых людей условно назвали «прорывным ковидом».
  3. На заражение после пройденной вакцинации влияют как сама вакцина, так и возраст пациента и его заболевания, которые никуда не делись при заражении ковидом.
  4. О главном: заболевание вакцинированного человека начинается почти, так же как и ОРВИ или простуда, наблюдается не резкое повышение температуры, общая слабость, кашель, насморк, чихание, головная боль, боль в горле, как при ангине.

«Мы видим, что эффект вакцины снижается у самой пожилой части населения, старше 70 лет, через шесть с лишним месяцев. И если они в этот момент делают третий укол, происходит клиническое улучшение», - объяснили специалисты во время прямого эфира Радии Дании.

Таким образом, ревакцинация обязательна для пациентов пожилого возраста, и это необходимо им сделать не только для более легкого выхода из возможного заболевания, но и для того, чтобы уберечь родных и близких от заражения.

Штамм «Дельта» господствует не только в России, но и в Европе, поэтому основные выводы датских специалистов вполне характерны и для российской действительности.

Главные новости Вологды за неделю
Изменился порядок предоставления выплат и пособий
Что нового в привычной процедуре?
24-01-2022 774 просмотра
В Крещенскую ночь на глазах сына и мужа утонула вологжанка: появились подробности трагедии в Ленинградской области
Все подробности, факты и домыслы на сайте «Вологда-Поиск»
24-01-2022 1 комментарий 8 166 просмотров