image

Не было печали, просто не кончался вирус: новый штамм COVID-19 угрожает локдауном

На злобу дня
19:08
463 просмотра
Роман Смирнов
Фото из открытых источников и социальных сетей
Фото из открытых источников и социальных сетей

Забыли о коронавирусе? А он про вас нет, и новая мутация «Омикрона», которую уже успели назвать «Цербер», активно ворвалась в жизнь землян.

По мнению врачей, «Цербер» не так опасен, как остальные подвиды вируса, но обладает крайне быстрой распространяемостью:

 «Цербер» — это мутация вируса «омикрона» BA.5. Новый штамм более заразен, но, по наблюдению врачей, протекает легче. Вероятность заражения «Цербером» существует, даже если пациент делал прививку и ранее болел и «омикроном», и классическим COVID-19», - уточняет РБК, отметив, что в России данный подштамм уже выявляют у заболевших граждан.

Что интересно, в Китае очень серьезно отнеслись к быстрому распространению «Цербера» и, вероятно, готовятся к очередному локдауну, по крайней мере, об этом свидетельствуют регулярные массовые ПЦР-тесты, пустеющие полки в магазинах Поднебесной и жесткие ограничения для граждан:

«Новый штамм вируса косит жителей провинции Гуанчджоу пачками, за больными следят камеры, а власти закрывают целые районы на 20-дневный карантин», - рассказывает «Мэш»

Потребуются ли подобные меры в России пока неизвестно, хотя уровень заболеваемости после отката седьмой волны не стабилизировался и практически не снижается…

Главные новости Вологды за неделю