image

Не долго музыка играла: строительство скандально известного дома на Фрязиновской возобновилось

На злобу дня
23:35
1 499 просмотров
Роман Смирнов
Фото: Андрей Накрошаев/VK
Фото: Андрей Накрошаев/VK

Да, это не шутка, а, якобы, требование прокуратуры города Вологды, так как, по словам представителей застройщика, «замораживание» работ нарушает права дольщиков…

Напомним, речь идет о скандально известном доме на улице Фрязиновской,33 «В», где инициативная группа вологжан добилась запрета на точечную застройку в ущерб комфорту жителей огромного жилого массива, где нет ни садика, ни школы, ни хорошего парка для отдыха, но мог бы появится 16-этажный «монстр»

Исполняющий обязанности мэра Вологды Андрей Накрошаев заявил 1 июня:

«По итогам проверочных мероприятий выявлены нарушения:
- не соблюдены расстояния по пожарному проезду и от смежных территорий,
- нарушена инсоляция соседних домов.
Застройщику направлено требование по исправлению нарушений, продолжать стройку запрещено. В данный момент готовится консервация объекта.
Этот четкий сигнал должны услышать все – вводить в эксплуатацию дома с нарушениями нормативов, сдавать бракованную работу - не позволим. Это принцип работы команды Филимонова!»,
— это цитата со страницы в социальной сети Андрея Николаевича Накрошаева…Вот ни слова не добавили и не убрали…

Да, действительно застройщик прекратил работы и условно «законсервировал» объект всего на несколько дней, дав мощный «перекур» рабочим и прорабам…

Но на помощь застройщику пришла прокуратура:

«06.06.2024 ООО СЗ «Жилстройиндустрия» получено Предостережение Прокуратуры Вологодской области о недопустимости нарушения закона, согласно которого прекращение, приостановление строительства многоквартирного жилого дома № 53 по генплану в микрорайоне «Доронино» по ул. Фрязиновкая в городе Вологде по непредусмотренным законом основаниям может повлечь нарушение прав граждан-участников долевого строительства в связи с невозможность сдачи объекта недвижимости застройщиком в срок, установленный договорами долевого участия.
Приостановка строительства объекта, в настоящее время, влечет нарушение требований Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».
В целях недопущения нарушений действующего законодательства, застройщик с 07.06.2024 приступает к подготовительным работам по возобновлению строительства объекта, а с 10.06.2024 к выполнению общестроительных работ»,
- вот такой комментарий появился в группе «ЖИЛСТРОЙИНДУСТРИЯ—надежный застройщик I Вологда» под постом с анонсом открытия продаж квартир в скандальном доме…

Как будет разрублен «Гордиев узел» серьезной проблемы для сотен жителей Вологды – пока остается загадкой…

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские мастера воздушного боя вошли в российский ТОП-5
Накануне в Тольятти состоялись Всероссийские соревнования по авиамодельному спорту.
22-06-2024 638 просмотров
Аналитики КХЛ обратили внимание на новичков «Северстали»
В поле зрения специалистов Континентальной Хоккейной лиги попали Виталий Пестерев и Эмиль Пьянов.
22-06-2024 579 просмотров