Не дождавшись результата теста на COVID-19, жительница Сокола умерла

На злобу дня
13:55
3 505 просмотров
Елена Иванова
Фото соцсети
Фото соцсети

Трагическая история произошла в Соколе. Что сказать об уровне медпомощи здесь, если человек умер от коронавируса, но так и не смог за неделю узнать результаты сданного на ковид теста.

 

Об этом случае рассказали коллеги Татьяны Игоревны в соцсетях. С 18 октября женщина находилась в стабильно тяжелом состоянии дома, у нее держалась температура в 39 градусов. Анализ на ковид сокольчанка сдала и ждала результат. Без него нельзя получить направление на КТ, но результата все не было. Еле держась на ногах, 25 октября Татьяна Игоревна сама поехала в частную клинику в Вологду, чтобы взять направление на КТ. Оттуда ее отправили в госпиталь для ветеранов, заведующий учреждения дал направление в моногоспиталь.

 

В моногоспитале КТ сделали, но госпитализировать не хотели. Ведь, напомним, не было заветной бумажки с результатами анализа. Однако женщина проявила характер и ее все-таки приняли на лечение. Поражение легких к тому времени было более чем 60 процентов. Почти 10 дней интенсивной терапии положительного исхода не дали.

«Время, необходимое для принятия экстренных мер, было фатально потрачено на ожидание результатов анализа и направления на компьютерную диагностику. Умного, сильного, талантливого человека не стало…», - так пишут ее коллеги и друзья.

Они общались с ней в соцсетях до 28 октября. 29-го больная перестала отвечать на сообщения, 3 ноября в 17.30 женщина умерла...

 

COVID19

Главные новости Вологды за неделю
Вологжане продолжают активно умирать второй год подряд
Печальная статистика на сайте «Вологда-Поиск»
22-01-2022 1 комментарий 999 просмотров