image

Не носишь маску – готовь деньги для мобильной бригады

На злобу дня
10:59
1 995 просмотров
Елена Иванова
Фото kursk.ru
Фото kursk.ru

Если кто не помнит, то масочный режим в Вологодской области действует аж с мая 2020 года. Его соблюдение проверяют мобильные группы районов и городов. Проверяющие ходят по ТЦ и организациям во всех муниципалитетах региона, а также контролируют, носят ли маски вологжане в общественном транспорте.

«За январь и начало февраля проверено почти 50 тысяч организаций, более трех тысяч единиц общественного транспорта и свыше 3300 иных мест массового пребывания граждан. По итогам проверок составлено более 800 протоколов в отношении граждан, 32 – в отношении организаций (в том числе должностных лиц), два – в отношении предприятий общественного транспорта», - сообщили в государственно-правовом департаменте правительства области.

Напомним, человек или организация может понести значительные финансовые потери, если нарушение будет зафиксировано: от 1 до 30 тысяч рублей для граждан и от 100 до 300 тысяч рублей для юридических лиц.

 

Почти за два года действия масочного режима мобильные группы проверили более 700 тысяч объектов на территории Вологодчины и составили 11 440 протоколов об административных правонарушениях, прилично пополнив бюджет.

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 741 просмотр