Не тот город назвали «Расчленинград»: 64-летний маньяк рубил вологжан на куски у себя дома

На злобу дня
01:36
1 361 просмотр
Роман Смирнов

Напомним, ранее портал «Вологда – поиск» рассказывал про ужасы нашего городка: 64-летний старичок, разгуливавший в женском платье, колготках и сапогах оказался не просто «городским сумасшедшим» Михаилом П., а жестоким и беспощадным убийцей, на кровавом счету которого 3 трупа. Два из них он успел расчленить и аккуратно припрятать в грузовике, который был припаркован на окраине Вологды,  во 2-м Турундаевском переулке.

Отметим, что расследование уголовных дел, возбужденных по ч.1 ст. 105 и п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство и убийство двух лиц), объединенных в одно производство, находится в ведении СК по Вологодской области.

Но как оказалось, на счету «вологодского расчленителя»  может быть еще одна жертва – 57-летний мужчина пропал 17 ноября, на связь с родными не выходил и домой не возвращался. Но с его номера телефона был сделан звонок родным.

Как выяснилось, это хулиганил наш «маньячелло»: он сообщил, что пропавший вологжанин находится в тайном медицинском учреждении на границе Вологодской и Архангельской областей и нес прочий бред: 

«Это секретная информация. Он в нашей медчасти. Слушайте внимательно, мы ему дали антидот, он сейчас в невменяемом состоянии и разговаривать не может. Пожалуйста, не поднимайте паники. Состояние организма нормальное, но спутанное сознание. Он не ориентируется во времени и пространстве. Не осознаёт, кто он. У нас будет недели 2-3, пока состояние придет в норму, потом по приказу командира отправим его в Вологду», - цитирует пересказ разговора портал Вологда.рф.  

А потом с карты пропавшего вологжанина стали пропадать деньги – ими оплачивались покупки, в частности, женские колготки Миша П. купил как раз на средства пропавшего мужчины.

Но о том, что произошло с пропавшим – задержанный подозреваемый информации не дает. Хотя у следствия есть достаточно веские основания предполагать, что к пропаже 57-летнего Виктора Я. может быть причастен «вологодский расчленитель».

Тела убитых уроженцев Грязовецкого района Михаил упаковал в коробочки и сложил в своем ЗИЛе, а документы зачем-то забрал себе, и это помогло следователям установить личности погибших.

На самом деле задержанный в очень сложном психическом состоянии – допрашивать его сложно, так как о фактах речь почти не идет: он рассказывает о своих фантазиях и жизни в параллельной реальности, где ему комфортно, а если нарушается баланс, то нарушители погибают, а некоторые - расчленяются и хранятся в коробочках.

Подозреваемого обследуют психологи – после этого будет сделан вывод о его вменяемости.

Фото: группа «Топор 18+»/vk.com

Видео: пресс-служба СК России по Вологодской области.

Главные новости Вологды за неделю
Более 30 гастарбайтеров, заболевших ковидом, размещены на известной турбазе на Вологодчине
Подробнее о скандале в Шекснинском районе на сайте «Вологда-Поиск»
20-01-2022 1 153 просмотра