image

Не все врачи моногоспиталя в Вологде привиты от COVID-19

На злобу дня
19:14
1 491 просмотр
Роман Смирнов
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Сегодня в прямом эфире в социальной сети ВКонтакте с вологжанами впервые пообщался заведующий инфекционным отделением, врач-инфекционист моногоспиталя Вологодской городской больницы №1 Юрий Васильевич Шумилов.

Из самого интересного – как оказалось, только около 80% медиков, которые работают в моногоспитале – привиты.

И дело не в том, что они «антипрививочники», а в том, что многие сотрудники моногоспиталя болели COVID-19 и даже не по одному разу, заражаясь от пациентов, и у них еще не подошло время вакцинации после перенесённого заболевания.

Также Юрий Шумилов рассказал о том, что в моногоспитале приходится лечить и другие заболевания, некоторые из которых являются патологией ковида, а некоторые - хроническими заболеваниями, которыми страдают пациенты учреждения.

Статистика ежедневной работы моногоспиталя настораживает – на утро 13 октября принято 138 человек,79 из которых пришлось госпитализировать.

Скончались за 12 октября – 15 вологжан, сообщил Юрий Шумилов, сейчас лечится на Советском проспекте 731 вологжанин – у большинства – 633 человек – пневмония на фоне коронавирусной инфекции.

Из поступивших за сутки – 7 человек были вакцинированы, 72 – нет, в реанимации – 38 вологжан, в основном это люди старшего поколения в возрасте от 60-и лет.

Из всех пациентов стационара – 87 человек были привиты до заболевания, и они также старшего возраста, 38 человек находятся на ИВЛ, а 14 - в крайне тяжелом состоянии.

Отметим, что на вопрос о том, что долго тела умерших не могут получить родственники из-за большой загрузки патологоанатомического отделения – Шумилов ответил так – по законодательству – больные погибшие в результате пандемийного инфекционного заболевания подлежат обязательному вскрытию и установлению причины смерти. И предложение отдавать тела без вмешательства патологоанатома – попросту противоречит законодательству.

Что касается вакцинации – то врач сообщил, что вакцина не является способом не заболеть, а лишь дает возможность пациенту выжить при заражении и легче перенести последствия заболевания.

Отметим, что в онлайн-чате был огромный наплыв желающих получить какую-то страховку после вакцинации, на тот случай, если вакцина не подействует или наоборот, приведет к печальным последствиям.

Попросту говоря обычный троллинг нового спикера – Юрий Шумилов впервые выступал перед вологжанами, но он корректно смог отбить эти атаки, отметив, что вакцинация - дело добровольное, и гарантии того, что человек не заболеет после прививки, нет, это доказывает и статистика моногоспиталя в Вологде.

Главные новости Вологды за неделю
Суд арестовал председателя правления КПК «Точка опоры», который скрывается на Украине
В отношении 32-летнего председателя КПК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
26-10-2021 536 просмотров