image

Неприятное видео возмутило вологжан: СОБР жестко прессует не сопротивляющегося пожилого мужчину для кадра

эксклюзив
01:08
4 419 просмотров
Роман Смирнов
Неприятное видео возмутило вологжан: СОБР жестко прессует не сопротивляющегося пожилого мужчину для кадра

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» сообщал, что в Вологде был задержан и оправлен под арест на два месяца  экс-глава города Евгений Шулепов:

«По материалам оперативников СУ СК России по Вологодской области возбуждены уголовные дела в отношении бывшего главы МО «Город Вологда» по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (взятка). Вологодским городским судом в отношении 65-летнего подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Вологодской области и…

Опубликовали видео, где, якобы, происходит жесткое задержание пожилого мужчины 1958 года рождения силами:

«Сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Вологодской области совместно с коллегами из ГУЭБ и ПК МВД России, при силовой поддержке СОБР Управления Росгвардии», - любезно уточнили в пресс-службе регионального УМВД…

А чуть позже один из вологодских телеграм-каналов выложил более детальное видео, где «чудеса самоотверженности» силовиков в отношении безоружных и не сопротивляющихся людей показаны крупным планом:

И вот после публикации этого ролика в социальных сетях  жители Вологодчины реально возмутились происходящему на экране:

«Обязательно пафосно валить на землю как матерого и опасного уголовника? Дедушка сам двери открыл»; «Кого задерживают? Рецидивиста вооруженного или пенсионера? Показуха чистой воды. Вы бы так наркоманов - распространителей крутили. Он на благотворительность больше тратит, чем за площадку эту «взял»; «…заказуха чистая, мстяка какого-нибудь чиновничка или мента…»; «Совсем офигели. Показывать такие вещи, не понятно кто и чего. Идёт ещё следствие, а тут кто-то уже всё решил и осудил. Кто это выставил, самих наказать»; «Так бы бандитов ловили», «Сказочники, не устали от цирка? Что бы у Евгения Борисовича были такие половики в доме?...», - вот такая реакция…

Отметим, что на данный момент Евгений Шулепов является подозреваемым в совершении преступлений, не связанных с убийствами, грабежами и изнасилованиями, поэтому многих адекватных вологжан, как бы они не относились к действующему депутату ЗСО, «шоу жестких правоохранителей» расстроило, насторожило, напугало, а не сделало лояльнее к силовикам даже на региональном уровне.

Видео: телеграм-канал «Живая Вологда» и пресс-служба УМВД РФ по Вологодской области/фото: пресс-служба судов Вологодской области 

Главные новости Вологды за неделю
Команда Шулепова отправила обращение президенту России: Остановите это!
20 человек требуют остановить дело против бывшего мэра Вологды
19-05-2024 4 комментария 430 просмотров