image

Ни дня без скандала в вологодском здравоохранении: в Великоустюгской ЦРБ сломался компьютерный томограф

На злобу дня
20:15
941 просмотр
Роман Смирнов
Фото: pnzreg.ru
Фото: pnzreg.ru

О горьком событии поведала газета «Устюжаночка»: в региональной больнице – это единственный аппарат КТ, благодаря которому проверяются легкие пациентов, и он просто необходим в ужасающих условиях нарастающей волны коронавируса. Вологжане умирают просто десятками ежедневно от этого заболевания, и погибшие в местном моногоспитале – не редкость.

Издание цитирует официальный ответ областного депздрава:

«После того, как поступят денежные средства, ремонт аппарата будет проведен в течение 3-х недель. В настоящее время обследования проводятся на рентген-аппарате», - вот так решили чиновники – простое решение сложнейшей проблемы.

К сожалению, КТ не заменим, так как он более детально и послойно делает проекцию органа и позволяет более точно установить диагноз или выявить патологию, в отличие от обычного рентгена.

Запасного или резервного прибора ни в ЦРБ, ни в «закромах» депздрава нет, поэтому устюжанам придется выходить из ситуации самостоятельно. Жителям родины Деда Мороза не привыкать: многие обследования, например, МРТ, УЗИ, им приходится проходить в Вологде или Котласе, разумеется, на платной основе, но это дает хотя бы минимальный шанс на постановку правильного диагноза и назначение адекватного лечения – умирать на радость чиновникам устюжане не хотят.

Главные новости Вологды за неделю
Роман Вильфанд рассказал о суровой погодной аномалии в Вологодский области
Температура снизится вплоть до 13 градусов ниже обычной для этого времени года. Столбики термометров могут упасть до показателя –29
05-12-2021 722 просмотра
Вологжан предупредили о наступлении аномальных холодов
Ближайшие два дня придется мерзнуть, обещают синоптики на сайте «Вологда-Поиск»
05-12-2021 556 просмотров
Внимание! Всех школьников Вологодской области принудительно …
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
04-12-2021 1 942 просмотра