"Новая пандемия". На севере Китая распространяется опасный вирус

На злобу дня
02:24
860 просмотров
Владимир Чернов
freepik.com
freepik.com

На севере Китая идет распространение непонятной инфекции. Как сообщает ВОЗ, страдают, в основном, дети. Уже сейчас больничных коек для всех пациентов не хватает. 

Школьников госпитализируют с высокой температурой и лихорадкой, реже с уплотнениями в легких.

Рост детской заболеваемости зафиксирован с середины октября. ProMed сообщает в отчете, что школы собираются закрыть, а власти делают все, чтобы скрыть размах эпидемии. Система здравоохранения Китая не справляется с наплывом заболевших, приема у врача китайцам приходится ждать по несколько часов. 

Как сообщает ВОЗ, болеют не только дети, но и педагоги школ. Специалисты ВОЗ называют заболевание респираторным, которое очень быстро распространяется по Китаю. После запроса всемирной организации выяснилось, что в Китае бушует болезнь, которую вызвала бактерия Mycoplasma pneumoniae. Она появилась в Китае еще весной этого года а затем обросла штаммами других гриппозных вирусов.

Как заявляют врачи, данная бактерия, которая вызывает детские пневмонии, лечится антибиотиками. ВОЗ напоминает о вакцинации, домашнем режиме при первых симптомах, соблюдении дистанции, ношении масок, проветривании помещений и необходимости мыть руки.

Главные новости Вологды за неделю