Новый поворот в деле банка «Северный кредит»: органы заинтересовались яркой блондинкой

icon 21:29
icon2 814 просмотров

Скандал вокруг банка «Северный кредит», прекратившего существование еще два года назад, продолжает обрастать новыми подробностями. По данным из неофициальных источников, в орбиту долгоиграющего уголовного дела попала Ирина Ясакова – депутат Законодательного Собрания Вологодской области от партии «Справедливая Россия». 

В свое время появление 51-летней Ирины Ясаковой на местной политической сцене едва не вызвало раскол в областной организации «эсеров». Значительная часть партийцев не приняла пришлого депутата, невесть за какие заслуги оказавшегося на проходном месте предвыборного списка. И это было только началом неприятностей, сопровождавших эту яркую блондинку с момента избрания в областной парламент. Ясакову уличали в предоставлении недостоверных сведений о полученных доходах и имущественном положении. Ее обвиняли в нанесении политического ущерба своей партии: во время голосования по вопросу о непопулярной пенсионной реформе Ясакова оказалась единственным областным депутатом от оппозиции, кто поддержал реформу в ее нынешнем виде. Конфузом обернулось и намерение Ясаковой принять участие в выборах губернатора Вологодской области: после череды подковерных интриг ей пришлось уступить свое место блондинке еще более зрелого поколения - 71-летней Маргарите Савоськиной.  

Но все эти проблемы могут оказаться сущей безделицей по сравнению с той криминальной драмой, персонажем которой Ирина Ясакова стала в последние дни. В процессе расследования уголовного дела «лопнувшего» банка «Северный кредит» следствие обратило внимание на странную сделку с недвижимостью, где фигурировала Ясакова. Речь идет о принадлежащем «Северному кредиту» помещении в центральной части Москвы. Его продажа гр. Ясаковой И.Г. была оформлена договором буквально за несколько дней до «часа икс», когда «Северный кредит» прекратил расчеты с клиентами и вкладчиками. 

Учитывая, что деньги от покупателя на счета банка так и не поступили, впоследствии эта сделка была оспорена в суде и признана ничтожной. Но сам факт участия представителя законодательной власти в столь сомнительных «бизнес-проектах» можно квалифицировать как политическое самоубийство. И чем бы ни закончилось  расследование, карьера Ирины Ясаковой вряд ли переживет этот инцидент…      

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!