Новый штамм COVID-19 шагает по планете: Россия запретила въезд из ряда стран Африки и Азии

На злобу дня
20:40
1 578 просмотров
Роман Смирнов
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказал о новом суперзаразном и устойчивом штамме коронавируса, обнаруженном в Африке. Штамм имеет 32 мутации и получил условное название «B.1.1.529».

Болезнь быстро распространилась из стран юга Африки по всему континенту, затем заболевшие с признаками нового штамма были обнаружены в Гонконге и в Бельгии.

В связи с этим оперштаб по борьбе с инфекцией принял решение об ограничительных мерах по въезду иностранцев в Россию.

«По информации Роспотребнадзора, отличительной чертой данного варианта является то, что у него большое количество мутаций в гене S-белка, которые могут делать его более заразным, а также повлиять на снижение эффективности антител»,- пояснили в ведомстве свое жесткое решение, сообщает издание «КоммерсантЪ»  

Речь идет о странах Африки: ЮАР, Ботсване, Лесото, Намибии, Зимбабве, Мозамбике, Мадагаскаре, Эсватини (ранее государство называлось Свазиленд - прим.ред.) и Танзании.

Кроме того, запрет введен и для въезда из Гонконга, также отмечается, что граждане России, вернувшиеся их этих стран и из Великобритании, Израиля и КНР – будут обязаны пройти обязательное тестирование на ковид.

Помимо этого, прямое авиасообщение с Танзанией закрыто до 1 февраля 2022 года.

Главные новости Вологды за неделю