image

О настоящем положении дел в зоне СВО пришлось рассказать военным: полные траншеи трупов…

На злобу дня
01:32
7 574 просмотра
Роман Смирнов
Фото из открытых источников или социальных сетей
Фото из открытых источников или социальных сетей

Министерство обороны России продолжает рассказывать о том, что происходит в зоне соприкосновения с противником при проведении Спецоперации на территории Украины.

Как оказалось, активные наступательные и контратакующие действия ВС РФ, подкрепленные ударами артиллерии, ВКС РФ и РСЗО, приносят ежедневные локальные успехи.

А вот боевикам ВСУ приходится весьма туго: потери живой силы и техники противника считаются сотнями ежедневно:

«На Купянском направлении в результате огня артиллерии по скоплениям живой силы и военной техники ВСУ в районах населенных пунктов Синьковка, Котляровка, Табаевка, Берестовое Харьковской области и Новоселовское Луганской Народной Республики уничтожено до 100 украинских военнослужащих (…) В районе населенного пункта Стельмаховка Луганской народной республики уничтожено пять диверсионно-разведывательных групп противника в районах населенных пунктов Червоная Диброва Луганской Народной Республики и Торское Донецкой Народной Республики. Потери противника на данном направлении составили более 60-ти украинских военнослужащих убитыми и ранеными (…)На Донецком направлении в результате наступательных действий российских войск взята под контроль основная часть населенного пункта Водяное Донецкой Народной Республики. Уничтожено до 50-ти украинских военнослужащих (…) …нанесением огневого поражения по колоннам ВСУ в районах населенных пунктов Новоселка и Пречистовка Донецкой Народной Республики пресечена переброска резервов противника. Потери украинской армии за сутки на данном направлении составили до 80-ти украинских военнослужащих», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Таким образом, противник потерял только за одни сутки пять РДГ и  290 человек личного состава ВСУ убитыми и ранеными.

Учитывая, что МО РФ практически ежедневно публикует данные о потерях противника в количестве порядка 300 человек, то за месяц ВСУ теряет до 10 тысяч военнослужащих убитыми и ранеными….