image

О профилактике COVID-19 в Вологде: ПАТП-1 отменяет 38 рейсов популярных маршрутов, остальные будут переполнены

На злобу дня
18:26
1 783 просмотра
Роман Смирнов
Фото: mupatp1.ru
Фото: mupatp1.ru

Напомним, сегодня в Вологодской области введена обязательная вакцинация, а накануне, как рассказывает портал «Вологда – Поиск», введена обязательная система QR-кодов для посещения больниц, театров, кино и спортзалов.

Все эти меры, по мнению правительства Вологодской области, должно сократить число заражений коронавирусной инфекцией, и стимулировать ответственность вологжан к вакцинации, чтобы произошло формирование общего иммунитета.

На алтарь борьбы власти готовы положить малый бизнес и рабочие места, которые он создает – это речь о кафе, ресторанах, тренажерных залах и подобных компаниях.

Но, как ни странно, муниципальный перевозчик пассажиров ПАТП-1 – в этот сложный период сокращает частоту рейсов автобусов и меняет расписание для некоторых направлений.

В итоге – удаленные части города, где работают вологжане и расположены промышленные предприятия остаются без связи с городом на длительное время, за которое накапливается количество пассажиров, полностью заполняющие редкое ездящие автобусы.

Так, как ранее сообщал портал «Вологда-Поиск», поменялось расписание «дачных автобусов», а вот активисты группы «Общественный транспорт Вологды» установили, что 38 рейсов популярных маршрутов – 16,19,28 – были сокращены.

Именно эти маршруты соединяют заречную часть города с промышленными окраинами, и проходят  по ключевым магистралям Вологды.

Интервал маршрута 28 соединяющий Лосту и Прилуки будет достигать 1 часа, а маршруты 16 и 19 будут в вечернее время ездить с интервалом от 20 минут, и, учитывая дорожную ситуацию в Вологде,  а также то, что не выходы в рейсы автобусов – это норма, то данные маршруты уже едут переполненные, что утром, что вечером, – о какой борьбе с COVID-19 может идти речь?

COVID19138

Отметим, что ПАТП-1 проводит такую политику – по сокращению рейсов, поясняя, что это оптимизирует расходы при волнах пассажиропотока, но, по итогу – дефицит транспорта формирует его переполненность пассажирами и, как следствие, ни о каком масочном режиме, социальной дистанции и прочих мерах профилактики заражения ковидом речь просто не идет.

Главные новости Вологды за неделю