image

Оборотни проклятые! Ученые нашли истинных виновников пандемии

На злобу дня
11:23
14 431 просмотр
Михаил Ростов
Оборотни проклятые! Ученые нашли истинных виновников пандемии

Сенсационное сообщение появилось накануне в одном из Телеграм-каналов. По данным источника, еще в 2012-м году шестерым шахтерам в южной китайской провинции Юньнань диагностировали пневмонию непонятного происхождения. Анализы показали, что болезнь имела вирусное происхождение.  Шахта, где работали заболевшие, была обследована специалистами-эпидемиологами. В ходе проведенных работ обнаружили коронавирус летучих мышей, отправленный для дальнейшего изучения в лабораторию в Ухане. Именно в этом городе спустя восемь лет началась вспышка инфекционного заболевания, получившего название COVID-19 и в считанные месяцы переросшего в пандемию планетарного масштаба. 

Авторы публикации считают, что причиной случившегося стала утечка образцов «мышиного» коронавируса из Уханьского института вирусологии. Однако они не могут объяснить, почему за столько лет летучие мыши, находящиеся в «свободном полете» за полторы тысячи километров до Уханя, не заразили коронавирусом ни одного человека, а при утечке контролируемых образцов из научной лаборатории началось лавинообразное распространение коронавируса Sars-Cov-2 по всему миру. 

Именно это противоречие, возможно, спровоцировало слухи о том, что китайские ученые могли каким-то образом видоизменить коронавирус, умышленно или невольно придав ему новые свойства. А эти свойства, в свою очередь, способствовали стремительному развитию пандемии.

Понятно, что на данный момент это только версия, причем одна из многих. Но вполне возможно, что мистический многовековой страх людей перед летучими мышами, которых отождествляют с вампирами, оборотнями и прочей нечистью, возник явно неспроста…       

 

Главные новости Вологды за неделю
Вологжан решили загнать в гетто: ПАТП сокращает рейсы, частные перевозчики бегут из города
Проблема городского транспорта в Вологде обострилась как никогда
23-10-2021 1 комментарий 1 973 просмотра
Краткий гайд по нерабочим дням с 30 октября по 7 ноября
Сохраните, чтобы не потерять !
23-10-2021 697 просмотров