image

Очередной скандал в соцсфере Вологодчины: стариков в интернате заживо едят клопы…

На злобу дня
23:04
2 688 просмотров
Роман Смирнов
Фото: vk.com
Фото: vk.com

Очередное громкое анонимное заявление опубликовано в социальных сетях, и оно вновь касается Дома-интерната для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями «Новая жизнь», название заведения не указывается, но судя по адресу, который анонимный автор написал с ошибкой, неверно указал номер дома, речь вновь идет об этой организации:

«В Грязовецком интернате на Урицкого 6 заедают заживо клопы. У нас много стариков и лежачих , из пенсии за проживание отдаем 75%, кормят плохо, всё кишит в клопах, ночью не знаем как спать., Милютина только орёт, если будем жаловаться выгонят из интерната, а нам идти некуда. Два года нас некуда не выпускают, магазин закрыли, который был на территории интерната, а за ворота нельзя, с проверками никого не было ни разу, чтобы поинтересоваться, как мы живём. Обращаемся к прокуратуре, департаменту социальной защиты, Роспотребнадзору и ко всем неравнодушным людям, пожалуйста, ПОМОГИТЕ. Неужели мы заслужили такой участи. Просим написать анонимно», - публикуем полностью это обращение, с сохранением авторского текста.

Особое внимание хочется обратить на фото, которые могли быть сделаны не только в данном заведении, но при этом они ужасны. Полчища клопов просто терроризируют жителей интерната, если фото реальные, разумеется.

В очередной раз «Вологда-Поиск» просит обратить внимание на публикацию не только органы соцзащиты и РПН, но и областную прокуратуру, и другие правоохранительные ведомства.

О «Новой жизни» не так давно уже рассказывал наш портал, и речь шла об инвалидах-постояльцах, которых выгнали из заведения в связи с их деструктивным поведением и нарушением правил проживания…

Но комментарий представителей интерната получить не удалось, на этот раз все достаточно прозаичнее, но серьезнее. Если факты подтвердятся, то очередной скандал с возможными судебными мероприятиями вновь потрясет социальную сферу Вологодской области.