image

Очередной скандал в Вологодском здравоохранении: городской роддом № 1 снова бунтует…

На злобу дня
21:22
823 просмотра
Роман Смирнов
Фото: vologda.zoon.ru
Фото: vologda.zoon.ru

На этот раз работники Вологодского роддома № 1  вступились за коллегу - Марину Аркадьевну Курапову, которую, по словам коллег, пытаются уволить из-за происков «5 колонны», окопавшейся в стенах медицинского учреждения:

«Можно не анонимно. Ситуация вокруг городского роддома очень напряженная. Начальник департамента в угоду 5 колонне («Альянс врачей»*, зав лабораторией Васильевой), вынуждает уволиться прекрасного опытнейшего специалиста и главного врача Курапову Марину Аркадьевну. Цель в данном случае одна: окончательно развалить здравоохранение Вологодской области. От большинства коллектива БУЗ ВО «ВГРД» заявляю: Марина Аркадьевна пользуется огромным авторитетом среди персонала ЛПУ и пациентов. В случае подобного развития событий область лишится специалистов высочайшего уровня. Мы будем вынуждены уехать в соседние области, благо программ по привлечению специалистов предостаточно. Это только начало, соответствующие письма будут направлены во все инстанции для проверки деятельности департамента ЗО и его специалистов. Испугались 5 колонну - мы нет!... Просьба к жителям города и области, которые знают Марину Аркадьевну, ее пациенток, выразить поддержку замечательному доктору и специалисту в соц. сетях и обращениях на сайт департамента и губернатора», - открытое обращение Татьяны Артемовой опубликовано в ряде пабликов Вологодской области.

Что характерно, коллеги Кураповой просят помощи губернатора и обвиняют начальника Депздрава области Плотникова в симпатиях к, так называемой, «5 колонне» от медицины, в которую вошли и работник роддома, поучаствовавшие в предыдущих скандалах, о которых рассказывал портал «Вологда-Поиск», а также пресловутый «Альянс врачей»*, к которому много вопросов со стороны правоохранителей…

НКО «Альянс врачей» * - Некоммерческая организация, выполняющая функции иноагента.