image

Одно слово – Уйба... В Кремле не возражают, чтобы глава Коми считал себя Путиным

На злобу дня
10:28
717 просмотров
Михаил Ростов
Одно слово – Уйба... В Кремле не возражают, чтобы глава Коми считал себя Путиным
Фото из интернета

Неосторожное высказывание руководителя Республики Коми Владимира Уйбы, который «на камеру» предложил кому-то из своих земляков считать его Путиным, стремительно набирает комментарии в сетях. 

Кто-то связывает высказывание Уйбы с весенней активностью солнца. Кто-то вспоминает известный рекламный слоган: «Иногда лучше жевать, чем говорить». Кто-то считает, что заслуженный врач России Уйба напрасно поменял профессию: хороший доктор стал плохим политиком. 

Однако реакция Кремля на странное заявление Владимира Уйбы оказалась неожиданно благодушной. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков обвинил «недоброжелателей» Уйбы в том, что они «выдергивают что-то из контекста и вирусно начинают засорять эфир». И далее: «Губернатор сказал, что есть полномочия и ответственность перед регионом. Любой губернатор должен принимать решения, не кивая в сторону федерального центра каждый раз».

Звучит вроде как убедительно, но не избавляет от вопросов. 

Во-первых, как-то странно слышать от профессионального «пресс-атташе» упреки в «засорении эфира». На самом деле, главная функция Пескова заключается не в том, чтобы изображать умное лицо (тем более что ему это плохо удается), а в том, чтобы реагировать на подобные медийные события. Иначе, простите, на кой черт вообще нужно такое должностное лицо с ежемесячным доходом свыше миллиона рублей?

Во-вторых, сам Песков, похоже, оригинал заявления Уйбы не слышал, руководствуясь именно «вирусно засоренной» версией. Потому что глава Коми не сказал ничего похожего на слова, которые Песков вложил в его уста, а именно: «Есть полномочия и ответственность перед регионом… Любой губернатор должен принимать решения, не кивая в сторону федерального центра» и пр. Уйба сказал ровно то, что запечатлела видеосъемка: «Да какой Путин? Я для вас Путин!» И если губернатору нужен переводчик, который должен растолковывать его косноязычный лепет, то возникает вопрос и о  должностном соответствии губернатора.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Опубликованы фото с места смертельного ДТП на подъезде к Вологде
Один человек погиб, трое в больнице. Фото на сайте «Вологда-Поиск»
22-06-2021 1 660 просмотров
Сборная Дании без труда одолела сборную России и вышла из группы
Ожидаемым разгромом закончился матч между сборными командами России и Дании на «Евро-2020»
21-06-2021 514 просмотров