image

Олег Кувшинников пообещал сохранить УОМЗ и не дать его обанкротить и уничтожить

На злобу дня
19:20
637 просмотров
Роман Смирнов
Фото: vk.com/O.A.Kuvshinnikov
Фото: vk.com/O.A.Kuvshinnikov

Ситуацию с одним из основных производителей молочной продукции на Вологодчине – АО «Учебно-опытный молочный завод «Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина» (УОМЗ) – прокомментировал губернатор области Олег Кувшинников в формате «ПоОКаем в сети»

Учебно-опытный молочный завод продолжит работать и выпускать лучшее в мире Вологодское масло, заявил губернатор. В настоящее время Минсельхоз и Росимущество приняли решение о создании Учхозов – то есть объединить ВУЗы сельхознаправленности с производственными площадями, где могут работать студенты и внедрятся новые продукты.

В число таких объединений попал и АО УОМЗ, поэтому процесс слияния учебного учреждения и производственного предприятия долгий и сложный, который проводится  в несколько этапов. И ликвидация АО УОМЗ – один из этих этапов.

Делегация правительства Вологодской области планирует приехать в Минсельхоз и потребовать график завершения этих экономико-правовых мероприятий.

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск», рассказал о том, что Росимущество приняло решение ликвидировать АО УОМЗ, передав его имущество академии, если при проведении ликвидационных процедур предприятие не сможет погасить задолженность перед кредиторами, то будет проведена процедура банкротства завода.

Главные новости Вологды за неделю
COVID-19 изменился: врачи назвали новые симптомы заболевания
Возраст заболевающих 18-40 лет – старикам уже не место в ковидных госпиталях
17-06-2021 421 просмотр
Кот Ахилл был прав: Россия победила Финляндию на «Евро-2020»
Второй матч закончился победой для сборной России
16-06-2021 635 просмотров