image

Олег Кувшинников пообещал ужесточить режим QR-кодов, если вологжане не перестанут болеть

На злобу дня
19:04
3 574 просмотра
Роман Смирнов
Фото: кадр прямого эфира "Поокаем в сети"
Фото: кадр прямого эфира "Поокаем в сети"

Сегодня прошел очередной прямой эфир в рамках проекта «Поокаем в сети» - Олег Кувшинников рассказал вологжанам о том, что режим «нерабочих дней» прекращается с 8 ноября.

При этом все меры предосторожности – санобработка, масочный режим,  приоритетная «удаленка»  для  работников старше 60-летнего возраста, которые не прошли вакцинацию.

Что важно, губернатор Вологодской области против локдауна и любого ограничения экономической активности, несмотря на то, что ситуация с заболеваемостью в Вологодской области уже настораживает.

Поэтому режим QR-кодов в Вологодской области будет сохранен и, возможно, после оперштаба, который состоится 10 ноября – усилен.

Суть в том, что на данный момент – запрет посещения без предъявления паспорта и любого документа – например, сертификата вакцинированного или QR-кода, - касается только части предприятий культуры, спорта и общепита – большая часть таких заведений – частные предприятия, поэтому ужесточение может коснуться – торговых центров, крупных магазинов, которые торгуют не товарами первой необходимости,  предприятий междугородних и межрайонных перевозок – вплоть до аэропорта и железной дороги.

Как заявил губернатор – вызов пандемии очень серьезный – поэтому меры будут приниматься серьезные, возможность полноценно жить и работать, отдыхать и заниматься спортом будет предоставлена только вологжанам, у которых пройдена вакцинация и есть спасительный QR-код.

По мнению губернатора – иначе нельзя разорвать цепочки заражений и прийти к массовому иммунитету.

Главные новости Вологды за неделю
Вологжанам придется расчехлять пуховики и валенки: - 30 градусов уже через несколько дней
Расскажем, когда будет максимальный пик холода в регионе на сайте «Вологда-Поиск»
02-12-2021 939 просмотров