Олег Кувшинников жестко ответил о рассогласованности действий регионов в условиях пандемии

На злобу дня
19:53
2 217 просмотров
Роман Смирнов
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Губернатор Вологодской области Олег Александрович Кувшиннков жестко высказался о том, что регионы страны, вводя на свое усмотрения локдаун, ограничения и комендантский час, пытаясь снизить количество случаев заражения ковидом – поступают на свой страх и риск, рассогласованно и зачастую в ущерб жителям городов и сел региона.

Это связано с тем, что нет единой программы по противодействию пандемии, а единственный верный вариант, считает Олег Александрович – это включение вакцинации от COVID-19  в календарь прививок, при этом обязательность вакцинации – больше не будет камнем преткновения для того, чтобы массово охватить россиян прививочной кампанией.

Кроме того – большинство регионов работают в рамках полномочий, которые им предоставили федеральные власти, и уже на своих территориях творят все, что захотят, не всегда задумываясь о результате и последствиях некоторых своих решений.

Олег Кувшиннков против локдауна и против ограничения экономической и социальной активности в Вологодской области,  поэтому идти на эти меры регион не намерен.

Но, по мнению, вологодского губернатора, в условиях эпидемии и пандемии – должны быть федеральные и региональные стандарты по ограничениям без ущерба для экономики страны и социальной сферы. При этом если какой-либо регион желает ужесточить правила – он должен согласовать это с федеральным центром.

Важна скорость реакций и согласованность действий – в этом случае будет проще и быстрее организовать противодействие заболеваемости и предотвратить её распространение.

Также Олег Александрович отметил, что магазины, торговые центры, аптеки, больницы, организации по оказанию различных бытовых услуг – продолжат работу в Вологодской области, но будут работать соблюдением мер предосторожности и масочного режима.

Посещение массовых мероприятий, точек общепита и спортивных объектов – по QR-коду или сертификату  о вакцинации или по сертификату о ПЦР-тесте с 1 ноября – остается без изменений.

Главные новости Вологды за неделю
Более 30 гастарбайтеров, заболевших ковидом, размещены на известной турбазе на Вологодчине
Подробнее о скандале в Шекснинском районе на сайте «Вологда-Поиск»
20-01-2022 836 просмотров