image

Онищенко: американцы создали «боевую рецептуру» коронавируса

На злобу дня
12:16
577 просмотров
Елена Иванова
фото centralasia.media
фото centralasia.media

Доктор медицинских наук Геннадий Онищенко прокомментировал создание в Бостонском университете нового смертоносного штамма коронавируса. В ходе своей авторской программы на радио Sputnik академик РАН назвал этот искусственный вид «боевой рецептурой»

 

Напомним, о чем ранее сообщало издание Daily Mail: исследователи вывели новый штамм коронавируса с высокой степенью смертельных исходов путем соединения «уханьского» вида SARS-CoV-2 и «омикрона». Когда его действие испытали на мышах – 80% из них умерло. Известно, что разработку финансировало американское правительство.

«В Бостонском университете один в общем-то добропорядочный исследователь взял «омикрон» и с помощью биотехнологических манипуляций вставил ту плазмину, которая в первоначальном штамме отвечала за вирулентность. И получился очень контагиозный и очень вирулентный штамм, то есть очень заразный и очень опасный <...>, получилась по существу боевая рецептура. Это великолепное доказательство того, что нам нужно немедленно добиваться полной ясности с Конвенцией по биологическому и токсинному оружию. Нужно задействовать этот механизм и спросить с американцев, пусть они отчитаются, что же они делали на Украине», – заявил Геннадий Онищенко.

Кстати, медики  по всему миру называют эту «затею» крайне опасной и глубоко неразумной, учитывая те последствия, которые принесла пандемия коронавируса.   

Главные новости Вологды за неделю