image

Опасный поворот: Михаил Ефремов станет засуженным артистом

На злобу дня
14:59
1 394 просмотра
Михаил Ростов
Опасный поворот: Михаил Ефремов станет засуженным артистом

 

Дорожно-транспортное происшествие, виновником которого стал заслуженный артист России Михаил Ефремов, унесло жизнь водителя встречного автомобиля. Учитывая, что сын выдающегося советского режиссера и актера Олега Ефремова находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, ему трудно рассчитывать на снисхождение суда. А это значит, что по ужесточенным правовым нормам Михаил Олегович может быть осужден на срок до 12 лет. 

Возможности прекратить это дело за примирением сторон закон не предусматривает, поскольку речь идет о тяжком преступлении. В подобных случаях ситуация решается по принципу «Борщ отдельно от мух». Виновник «пьяного» ДТП будет осужден на основании Уголовного кодекса, что не избавляет его от выплаты денег в рамках гражданско-правовых отношений.   

Безусловно, трудно найти аргументы, оправдывающие известного раздолбая всея Руси Михаила Ефремова. В то же время целая стая информресурсов, набросившихся на артиста, откровенно спекулирует на эмоциях общественности. 

Один из телеграм-каналов не нашел ничего более умного, чем сравнить Ефремова с футболистами Мамаевым и Кокориным, причем в пользу последних. Дескать, за какой-то пьяный дебош в ресторане эти орлы целый год просидели за решеткой. «А ведь пили в специально существующем для этого месте и не порывались сесть за руль», - с идиотическим пафосом пишет автор. Или, правильнее сказать, «аффтар жжот», если иметь в виду дремучий уровень подобной аргументации. 

На самом деле вина Мамаева и Кокорина вовсе не в том, что они учинили пьяный дебош в присутственном месте. Подобные действия под уголовное право вообще не подпадают. Это административная статья, которая в большинстве случаев карается штрафом или арестом на пресловутые 15 суток. Они виновны в избиении ни в чем не провинившихся перед ними людей, которые к тому же были заведомо слабее. Понятно, что такое преступление может быть совершено только со злым умыслом, поэтому свой год за решеткой футболисты заработали по праву. 

Михаил Ефремов, как ни крути, не ставил перед собой цель совершить ДТП, хотя его поступок не имеет оправдания. За случившееся артист расплатится и по закону, и по совести, но сладострастные вопли «Распни его!», звучащие из уст анонимных «борцов за справедливость», вызывают не столько негодование, сколько сочувствие к талантливому человеку, разрушающему себе жизнь…