image

Отправленный в отставку директор Сокольского техникума оказался бывшим силовиком

На злобу дня
00:24
1 312 просмотров
Роман Смирнов
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Накануне стало известно, что директор «Сокольского лесопромышленного политехнического техникума» Алексей Анатольевич Сорокин  был уволен с занимаемой должности.

Как заметил заместитель губернатора Вологодской области Антон Викторович Кольцов, с 8 октября Сорокин будет уволен за то, что не смог организовать воспитательный процесс и наладить конструктивную и адекватную атмосферу среди учащихся, в частности среди тех, кто проживает в общежитии.

Напомним, серьезный случай с избиением первокурсника 22 сентября в общежитии СЛПТ стал основанием для проверки работы учреждения, в котором принимали участие не только правоохранители, но и сотрудники Департамента образования области, а также Минобрнауки РФ.

В итоге – выявлены недоработки, которые и повлекли столь серьезное решение по увольнению Сорокина.

Но, что характерно, Алексей Сорокин до назначения на должность руководителя техникума, работал в Следственном комитете РФ, а точнее, руководил Сокольским отделением регионального следственного комитета, сообщает портал «В Точку», ссылаясь на собственные источники. Напомним, что Алексей Сорокин возглавлял учебное заведение с 12 декабря 2019 года.

Главные новости Вологды за неделю
Добрая и доверчивая 9-летняя София погибла от рук безумной и злобной женщины
Видео, которое сняла для своего канала начинающий блогер София Жаворнкова на сайте «Вологда-Поиск»
19-10-2021 7 158 просмотров