image

Ой, Морозов, Морозов… Кандидат от КПРФ не может просочиться через муниципальный фильтр

эксклюзив
icon 11:45
icon 9 139 просмотров
icon Алексей Кондратьев
Ой, Морозов, Морозов… Кандидат от КПРФ не может просочиться через муниципальный фильтр

 

По информации Телеграмм-канала «Вологодский конвой», кандидат в губернаторы от самой крупной оппозиционной партии страны Александр Морозов находится на грани провала. Как утверждает вышеназванный источник, «генсек» вологодских коммунистов не смог собрать ни одного голоса муниципальных депутатов в 13 из 26 районов области. 

Это может стать непреодолимым препятствием для участия тов. Морозова в выборах главы нашего региона. В соответствии с областным законом о выборах губернатора, одним из условий «просачивания» кандидата через муниципальный фильтр является присутствие в «списках счастья» депутатов из 21 муниципального района. Таким образом, Морозову не хватает восьми районов, и маловероятно, чтобы он сумел самостоятельно наверстать упущенное…

Что ж, одной руганью в адрес власти авторитета не наживешь. И теперь возникла любопытная правовая коллизия. Чтобы справиться с этой проблемой, Морозову пришлось бы пойти на поклон к ненавистным ему единороссам, обратившись к ним с просьбой о поддержке его кандидатуры при прохождении муниципального фильтра. Если он этого не сделает, то сохранит видимость принципиальности, но с высокой вероятностью потеряет мягкое кресло партийного вождя. «Вологодский конвой» располагает сведениями, что в ЦК КПРФ ситуацию вокруг предстоящих губернаторских выборов на Вологодчине уже признали неудовлетворительной. В перспективе это может привести к ограничению организационной, юридической и финансовой поддержки вологодского обкома партии со стороны главного партийного центра.