Парада Победы не будет, решил губернатор Вологодской области

На злобу дня
icon 17:10
icon 1 000 просмотров
icon Елена Иванова
Парада Победы не будет, решил губернатор Вологодской области
Фото из интернета

На заседании регионального штаба по нераспространению коронавирусной инфекции губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сказал, что 24 июня на территории Вологодской области парада Победы не будет. Решение нужно было принять до 15 июня. 

 

«В соответствии с рекомендациями, массовые мероприятия можно проводить в тех регионах, где приступили к третьей волне снятия ограничений, - сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ирина Кузнецова. - В Вологодской области нестабильная эпидемиологическая ситуация. Её формируют очаги среди вахтовиков и множественные домашние очаги в Вологде и Череповце».

 

По словам Кузнецовой, очень мало надежды на то, что к 24 июня регион будет готов приступить к третьей волне снятия ограничений. А значит, проведение праздничных массовых мероприятий  в таких условиях нецелесообразно. 

 

Олег Кувшинников заявил, что решение Роспотребнадзора поддержали и в правительстве области, и главы самых крупных городов - Вологды и Череповца.

 

Губернатор пригласил всех вологжан посмотреть главный парад страны по телевизору, уточнив, что 24 июня останется оплаченным выходным днем.