Парку Ветеранов не хватает ветеринаров: в полузаброшенном парке комфортно только собакам

На злобу дня
13:11
562 просмотра
Михаил Ростов
Парку Ветеранов не хватает ветеринаров: в полузаброшенном парке комфортно только собакам
Фото из интернета

 

Отвратительное состояние единственного общественного парка в заречной части Вологды давно стало притчей во языцех. Многочисленные попытки превратить парк Ветеранов в привлекательную зону отдыха обанкротились в прямом и переносном смысле. Сегодня здесь вольготно чувствуют себя только собачники, которые активно используют территорию парка для выгула своих хвостатых питомцев. В теплое время года в парке кучкуются шумные компании местных алкашей, а по ночам здесь можно с высокой степенью вероятности стать жертвой разбойного нападения…

На традиционный вопрос «Кто виноват?» городские чиновники отвечают с обескураживающей мудростью царя Соломона: виноваты все, кроме них! Перво-наперво, конечно, виноваты арендаторы, которые не сделали для парка Ветеранов ничего путного. Ну и, разумеется, прежние руководители Вологды, на которых по традиции принято списывать все нынешние тяготы и лишения горожан.

Между тем, любому непредвзятому наблюдателю, пожалуй, понятно, что главные виновники происходящего – это нынешние обитатели серого здания на Каменном мосту, 4. Разве они не видели, что бестолковые арендаторы парка Ветеранов явно не справляются с возложенной на них миссией? А если видели, то неужели им не хватило полномочий, чтобы повлиять на арендаторов или поменять их?

Что касается вины прежних руководителей областной столицы, то эта вина в буквальном смысле бросается в глаза. Самые наглядные примеры – заново построенные мост 800-летия Вологды и Лукьяновский путепровод. А теперешней команде управления городом трех лет беззаветного служения хватило только на косметические ремонты старых мостов, да еще на бесконечные разговоры о том, быть или не быть Некрасовскому мосту.

Характерно, что именно за этот период времени был построен 19-километровый Крымский мост, который считается крупнейшим в Европе. Так что при нормальных организаторах и у нас можно работать с продуктивностью неутомимых китайцев. Но где же взять таких организаторов в Вологде? Они почему-то в наших краях не водятся…